Semarak Colorful Bitung di Tomohon International Flower Festival

Kota Bitung kembali mengikuti Festival Bunga berskala International yakni Tomohon International Flower Festival (TIFF) 2017 yang digelar Selasa, 08 AGustus 2017, di Kota Bunga, Tomohon.  Event yang sudah menjadi agenda tahunan Kementrian Pariwisata (Kemenpar) ini diprakarsai oleh Pemerintah Kota Tomohon dengan kegiatan Parade Carnaval Budaya dan kendaraan hias dengan tema beragam, di jalan utama Kota Tomohon.  Pemerintah Kota Bitung melihat momentum ini sebagai salah satu media untuk mempromosikan keindahan dan keunikan Kota Bitung lewat semarak colorful Bitung melalui tampilan bertema Bitung Bahari Berseri. Berkenan hadir Walikota Bitung, Ketua TP-PKK Kota Bitung,  Sekretaris Daerah Kota Bitung bersama Kepala Dinas Pariwisata Kota Bitung, untuk menyaksikan secara langsung parade kendaraan hias yang memuat ikon-ikon kota Bitung seperti Tarsius Spectrum, Macaca Nigra (Yaki Pantat Merah), Ikan Cakalang dan Tuna, Situs sejarah seperti Monumen Trikora dan Situs Religi seperti gereja dan mesjid tertua di Bitung, yang merupakan simbol Bitung Bahari Berseri dengan 5 pesonanya, serta tak lupa pula promosi berupa ajakan 'Road To FPSL'. Semua tampilan cantik penuh bunga-bunga ini dikemas apik dalam Semarak Colorful Bitung. Selain Kota Bitung, ada 56 peserta lain baik dari dalam maupun luar negeri yang memeriahkan festiva penuh bunga ini.