Parktifity, A Road to Festival Pesona Selat Lembeh 2017

'Yuk Weekend ke Bitung' merupakan ajakan yang sekarang ini lagi hits (baca : booming) di Kota Bitung. Dimana-mana orang memakai kalimat ini dalam status atau foto di media sosial untuk menunjukan bahwa Bitung memiliki berbagai event ataupun tempat-tempat tertentu yang menjadi destinasi yang tidak kalah indah bahkan unik dari Kota-kota lain yang selama ini menjadi tujuan orang menghabiskan akhir pekan mereka. Salah satu event yang baru-baru ini menyedot perhatian banyak orang adalah Parktifity. Event yang dihelat oleh Dinas Pariwisata Kota Bitung ini diaksanakan di Taman Kota Bitung, Jumat-Sabtu 19-20 Mei 2017. Parktivity menyajikan berbagai pertunjukan seni dan kebudayaan daerah. Event ini diadakan untuk mengembangkan kesenian dan budaya daerah sehingga menjadi salah satu daya tarik wisata di Kota Bitung, dan diharapkan dapat meningkatkan kunjungan wisatawan sekaligus menyediakan wadah bagi komunitas-komunitas seni budaya di Kota Bitung untuk berkreasi dan berkarya. Adapun kegiatan yang dilaksanakan di Parktifity : EXPO (Pameran) Budaya & Kreatif  yang diikuti oleh 7 (tujuh) Komunitas  :  KKIG (Gorontalo), KumetorTonsea, Minahasa Art & Culture, Free Dive Bitung, Sambal Roa Melodi Bitung, GIFO Bitung, Ourway (oleh – oleh) Bitung. Selain pameran, oleh panitia pelaksana diadakan pula Workshop Budaya oleh 3 (tiga) Komunitas Adat dan  BNN Bitung, serta dimeriahkan oleh Live Music dari 4 (empat)  Komunitas Pecinta alam dan 8 (Delapan) Grup Musik bahkan pagelaran  Tarian Cakalele dari Minahasa, Masamper dari Sangihe, dan Tarian Cakalang dari Bitung. Melihat antusias warga masyarakat kota Bitung, maka Parktifity, road to FPSL ini benar-benar berhasil digelar.